В 90-е у нас не было дома PC, а на работе были, конечно. Разработка принца велась на БК, программа уже состояла из кучи файлов, так как на БК конечно есть ограничения на длину текста исходника. Чтобы вызвать подпрограмму из другого файла, надо было вспомнить какие там передаются параметры в каких регистрах или ячейках памяти, а также какие регистры эта подпрограмма может испортить. Запоминать все было тяжко, а загружать каждый раз другой файл, чтобы посмотреть как там вызывать подпрограмму — лениво.
Потому на работе я периодически печатал исходники принца, чтобы можно было просто посмотреть как там и что. Постепенно исходники стали большими и искать нужный кусок кода в печатном тексте приходилось долго. Чтобы ускорить процесс поиска, я стал печатать оглавление из таблицы меток и это очень помогло. Потом еще для больших разделов начал печатать метки в виде жирной черной полоски на полях страницы, которые были видны сбоку, а на титульном листе — сноски на эти метки. Таким образом можно было мгновенно перейти к нужному разделу текста. Короче, как только не изголялись, извели кучу бумаги на работе. Судя по тем бумагам, что я нашел в шкафу, печатали мы и на рулонах, и на термобумаге какой-то и фиг пойми на чем еще )) Еще же и спрайты надо было распечатывать…. Бумаги на работе ушло море ))
На некоторых страницах есть комментарии Жени Пашигорова, которые мог читать только он, т.к. почерк его я разбирал с трудом.
Свежие комментарии