07
Дек
2020

И животноводство!

Купил я как-то новые джинсы. Синие, классные. На рынке, в лихие 90-е. Оторвал от них всякие там бирки, нацепил и довольный пошел домой. Дело было часов в 11 утра, проходя мимо места работы Евгения Пашигорова, я решил зайти к нему, узнать новости из мира БК и попить чаю. Женя был на работе. Как всегда крутил ус, пил чай и делал вид, что работает как минимум над запуском ракеты с телетайпом на Марс, бурча под нос «Этой отверткой только жаб стрекать». Это его любимая фраза по поводу разных некачественных предметов, но чаще всего ее удостаивались отвертки и кусачки. Что такое «стрекать», я так и не выяснил, но однажды я его любимыми кусачками перекусил что-то типа мелкого гвоздя и узнал много нового о разных процессах, грозивших не только жабам.

Но к делу это не относится. В коридоре у него стоял велосипед «Турист», с системой переключения передач — круть. Женя на нем на работу ездил. Я же в последний раз катался на велике в детстве и захотелось мне заценить правдивость теории о том, что разучиться кататься на велосипеде невозможно.

Велосипед вынесли на улицу, я оседлал его, успешно тронулся и резво набрал скорость давя на все гашетки. заезд был недолгим — через 30 метров навстречу мне выехал уазик. Я попытался тормозить педалями, как в детстве — фиг там. Нажал на все ручки тормозов, что попались и совершил перелет через руль. Поднявшись с земли, я оценил потери — дыра на новых джинсах в районе колена и кровища на самом колене. Женя, конечно, угорал.

Так я в сжатые сроки обновил джинсы и навыки езды на велосипедах с передним тормозом. А к чему все это? Я починил в принце движение «пролезание под решетку» и теперь принц не скачет после приземления, как безумный плясун.

 

Share

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.